Хирургическое протезирование полового члена

Различные исследования, проводимые по всему миру, показывают сходные результаты — 50-60 процентов мужчин в возрасте от 40 до 70 лет страдают половыми расстройствами. Некоторые из этих пациентов напрасно принимают это состояние как ожидаемый или неизбежный результат старения, но это совсем необязательно… Эректильная способность является следствием хорошего функционирования сосудов. При повреждении внутренней оболочки сосудов, которые доставляют кровь к пенису, или самой структуры половых органов, вызванной такими факторами, как коронарная болезнь сердца, гипертония, диабет и т.п., потеря эректильной способности является неизбежной. Благодаря новым лекарственным средствам, которые показали свою эффективность для многих мужчин с нарушениями половых функций, теперь становится понятным, что им больше не нужно мириться с этим состоянием. Однако, для значительной части пациентов, лекарственные средства оказываются неэффективными или непригодными для применения из-за побочных эффектов, финансовой стоимости или осложнений. В этих случаях, хирургическое протезирование полового члена позволяет мужчинам вести нормальную сексуальную, и конечно же, социальную жизнь.

Протезы для пениса используются с 1970-х годов. Они являются средствами, которые могут исправить эректильные дисфункции любой степени тяжести. С 1970-х годов много улучшений было внесено в обоих отношениях – сами средства и хирургические методы. Фактически, существуют 2 вида имплантантов для полового члена: сгибаемые и надувные. Сгибаемые протезы представляют собой стержни, имеющие способность сгибаться. Имплантант устанавливается внутри пениса и незаметен. Пациент сгибает его вниз или в стороны для того, чтобы он не был заметен в нижнем белье. Как и предполагает название, надувные имплантанты имеют систему помпы; когда помпа приводится в действие, жидкость наполняет имплантант для иммитации естественной эрекции; когда половой акт закончен, кнопка деактивации перенаправляет жидкость в свой резервуар, что приводит к потере жесткости пениса. Оба вида имплантантов хирургически устанавливаются внутри пениса и незаметны снаружи. Что касается ощущений при сексуальной активности, то они не отличаются от нормального полового акта, поскольку головка пениса, в которой находятся нервные окончания, не задевается во время хирургической операции. Также, отсутствуют какие-либо отличия в отношении эякуляции.

Чего следует ожидать до и после операции …

Самым пугающим осложнением хирургической операции является инфекция. В связи с тем, что в тело имплантируется чужеродный объект, операция должна проводится в условиях высокой стерильности. В особенности для пациентов, страдающих диабетом, которые более предрасположены к инфекции по сравнению с обычными людьми, предоперационная подготовка является очень важной. Контроль за уровнем сахара, содержащегося в крови является обязательным и любые признаки инфекций, таких как грипп и т.п., должны быть устранены перед операцией. Всем пациентам проводят курс лечения антибиотиками перед операцией и антисептическое мыло рекомендуется к использованию для мытья пениса и области мошонки каждый день до операции. Хирургическая операция является односуточной процедурой, поскольку более длительное пребывание в больнице может привести к повышению риска инфекции. После операции пациенты просыпаются с мочевым катетером. Его удаляют как только пациент начинает передвигаться. Бинтовая и холодная повязка применяются во время пребывания в больнице и использование ледовых пакетов также рекомендуется в течение 3-4 дней после операции. Всем пациентам следует ожидать некоторую отечность и кровоподтеки в области мошонки и пениса. Назначают недельный курс антибиотиков и обезболивающих средств. Всем пациентам запрещается половая активность в течение периода 6 недель после операции для того, чтобы произошло полное восстановление тканей. Прием в клинике назначается через 6-7 дней после операции для проверки состояния швов. Рекомендуется использование обтягивающего нижнего белья для уменьшения отечности.

После операции

Ну что же, желаем вам удачи в вашей новой интимной жизни. Уровень удовлетворенности в хирургическом протезировании полового члена состовляет более 95%. Несмотря на то, что хирургическая операция является не очень сложной процедурой, пациентам следует напомнить о том, что опыт хирургической бригады и выбор больницы имеют первостепенное значение. Стерильная операционная, наличие всего необходимого оборудования, квалификация хирурга и его бригады в преодолении любых осложнений, которые могут произойти во время операции – все эти факторы определяют качество результата хирургического вмешательства.

Вы можете почувствовать, что период в течение которого вы страдали эректильными нарушениями был ненужным и пожалеть, что вы не сделали эту операцию раньше. Ваша самооценка повысится и романтические ощущения с вашим партнером восстановятся.